Вальс цветов

Вячеслав Окулов
Решила природа: устрою я праздник
Всё ж лето в разгаре сейчас.
Цветам приглашенья шлёт ветер-проказник:
--Лесная опушка ждёт вас.

И вот на опушке под солнцем палящим
Кружится  средь белого дня
Душица, а с ней колокольчик звенящий,
Но нет с ними Вас и меня.

Вальс будет звучать, пока солнышко греет,
Пока на опушке светло.
Ромашка пришла с неуклюжим пыреем –
Ну, как же ему повезло.

Звучал вальс, чаруя и в круг зазывая,
Стоящих пока в стороне.
Лён важно кружился, любовь не скрывая,
К партнёрше своей белене.

Барвинок с фиалкой приятно заметны
На фоне сей сказки лесной.
Летели, как ветер, Ромео с Джульеттой,
Прохладу, внося в летний зной.

Купена и ландыш немного похожи,
Для них этот вальс – добрый знак.
Красив, грациозен и вовсе не сложен,
Он прост, как прогулочный шаг.

Освоил его даже вех ядовитый,
Ведь мальва была рядом с ним.
Слились наконец-то в одну две орбиты,
Сбылись их недавние сны.

Колючий лопух приглашает крапиву –
Известную всем егозу.
Движения их так легки, и красивы,
Что небо пустило слезу.

Подобраны были все пары не в спешке:
Плело солнце долго венец.
Ошибки не может быть даже малейшей:
Вальс – танец влюблённых сердец.

Лесная опушка вся солнцем прогрета,
В сердца входит вальс, не стучась.
И чтоб никогда не закончилось лето –
Я Вас приглашаю на вальс.