В тебе достоинств много нахожу

Ники Васильев
                В тебе достоинств много нахожу,
                Стараюсь позабыть о недостатках,
                Стесняюсь и, нечаянно (украдкой)
                Смотрю в лицо, и мимо прохожу.

                Как замирает сердце! А душа
                Готова плоть покинуть от восторга.
                И разум не выдерживает торга,-
                Безумству страсти отдаёт себя.

                Богиня ты. Твой лучезарный лик
                Теперь затмил собою всё на свете,
                Мне путеводной став навек звездой.

                И день, и ночь ловлю я солнца блик.-
                Единственного солнца на планете,
                Которое сверкает надо мной!               
                14-21.10.81