Мы расстаёмся и страдаем

Ники Васильев
                Мы расстаёмся и страдаем.
                Никто, никто не виноват.
                Обман за ложь не принимаем, -
                Презренья полон, брошен взгляд.

                Казалось кончено, забыто.
                Но тень любви…"Прости", - шепчу.
                О! сколько лет вот так прожито!
                Не признаюсь себе  - "люблю"…

                Люблю себе противореча.
                Люблю, люблю, почти забыв.
                Но наша память – это встреча.
                Приду к тебе, себя простив…               
                28.11.81