Я жду, когда ты придёшь

Ники Васильев
Я жду, когда ты придёшь,
и боюсь, что это
случиться вот-вот, -
а я не готов,
и не знаю, что делать…
И выйдет, что всё кувырком.
Не так посмотрю
и промолвлю не то,
что надо бы будет сказать.
И как себя дальше вести?
Мечты мои, думы
насколько похожи
на то, что наступит тогда?
И как избежать
это странное слово
«РАЗОЧАРОВАНИЕ»?
Твой образ так мил
и так нежен,
и донельзя хрупок и светл.
И как не бояться, что я
его не задену случайно
движеньем руки иль души.
И он не исчезнет тогда?
Что будет со мною?
Боюсь.
Но, больше боюсь не найти.
20.03.82