Актер я волею богов

Олег Скальд
Я на коне: на голове корона,
Великая страна в моих руках,
Навеки предана держава трону,
Прославлен я поэтами в стихах.

Обочина дороги. Пыль и копоть.
На мне лохмотья, и лицо в грязи.
Между дворцом и мной такая пропасть,
Преодолеть ее не хватит сил.

Я беглый вор. Я полубес развратник,
Погибший воин на чужой земле,
У входа в рай я доблестный привратник,
В аду я грешник в смоляном котле.

Мы в этой жизни пешки подставные.
Мы фишки - развлечение богов.
Смеется небо каждый миг игриво,
Нам посылая тысячи "даров".