И вот, когда смириться бы пора...

Таня Зачёсова
Со стороны, ну, пара хоть куда!
Как ниточка с иголочкой везде,
Но, как несчастье в «синей бороде» —
Ну, каплю б оптимизма!? Ни следА!

Всегда полупустой его стакан,
Она: наивность, дура, простота...
Как рыба — с головы, а не с хвоста
Их вскоре начал «портиться» роман.

Он грубо разломал её «очки» —
В них розовым теперь не виден свет,
Он разбивал пять, может десять лет,
Упрямо все крылатые мечты...

И вот, когда смириться бы пора,
Когда привыкла и устроен быт,
В ней оптимизм вдруг как заговорит!
И упорхнула прямо со двора —

С романтиком, занудству вопреки.
Стакан его совсем не полупуст,
Всегда на поводу идёт у чувств,
И крылья за спиной, а не силки.