Гнев

Ирина Шацкая -Линтия
Бывает такому случится,
что гнев завладеет вами,
как туча внутри  сгущаясь
и кровь цепенеет, буквально.

Грозясь  разразится громом,
внутри полыхает пламя.
Кипящее возмущение -
предела уже не знает.

Как будто бездонная сила,
врываясь взрывает тело.
Такое сдержать не просто
 и выплеснуть права нету.

Пугает дойти до края,
лютая,словно вихрь
способна сразить любого,
Сомнение ей не важно.

На этой своей грани,
не важен уже источник,
что разбудил зверя,
спящего где-то под кожей.

Но благо, слышна  способность сдержать этот натиск давления.
Остановить вулкан сей- потребуется терпение!
 
В молчании созерцая, дыханием растворяя, 
смотрите на дно причины и знайте она иная!
Вам удалось увидеть за гранью себя источник
и видимо по другому, встретиться не пришлось бы.
Простите себя,причину, не надо держать обиду
Вы знаете, не случайно   бывают такие встречи.
 
Придется теперь  сдружится
С разбуженной той СИЛОЙ,
что встречи искала долго,
но раньше никак не вышло.

Пугаться ее не надо-
поверьте, она есть в каждом!
Но вы лишь решить способны
во что ее мощь направить.