Печаль приходит лунным вечером

Елена Графская 3
Печаль приходит лунным вечером,
садится с книгой у окна,
она прозрачна и застенчива,
и недоверчиво-бледна.

Печаль ночная, в шали кремовой,
дружна с бессонницей моей,
она с ней делится проблемами
непреходящих будних дней.

Печали утренние множатся,
как отражения лучей
от затуманенного солнышка,
упавших в дремлющий ручей.

Дневных печалей мракобесие
разнообразно и пестро,
они теряют равновесие,
сметая ставки на зеро.

Несут усталость и бесчувствие
и ждут, когда взойдёт луна,
и, обволакиваясь грустию,
садятся с книгой у окна...
*
Субботнее кафе - http://www.stihi.ru/2016/04/02/8178