Я - Гриша

Григорий Котиков
Ночью,  в темноте прокуренной  комнаты,
 вдруг слышу:
- ты кто такой,чтобы решать, о ком и что и как  писать?

- Я - Гриша.
 
-Вас, Гриш таких, по миру рассеяно немерено,
и каждый всякий норовит  считать, полагать,
решать, определять, называть, учить, поучать,
как кому жить, кого любить, как надо снег нюхать,
как по узкой тропке с милой вдвоём,
как каждой ночью тот же соловей -  разные песни,
как по утрам водой колодезной, как днём таволга,
как вечером под стрекотание...
слишком много вас умных развелось Гриш!

-А ты - кто такой?
 
-Я - Гриша.