Война

Ольга Банасько
Никто не чувствует вину за эту страшную войну. А почему?
Никто не верит ни во что, я, не взирая ни на что, живой.
И никогда я не пойму, как жить не веря никому, а самому
Себе перечить иногда и забывать всё про года, век свой.
Куда уехал нынче цирк и кто факир, и кто банкир - прозрей.
А вероятность светлых дней, незабываемых ночей - туман.
Какие странные слова, когда лихая голова - с полей.
И вместо глаза одного у пацана красивого - обман.
Никто не чувствует вину за эту странную войну. Маразм.
А нам дышать, и жить, и пить, и эту Родину любить с тобой.
Какие дикие слова, когда без памяти жива... Не в глаз,
И даже если только в бровь, то всё равно не станет кровь водой.