Ты найди меня, Маргарита...

Марк Акравин
Мой дом за оградой. Он дышит цветеньем сада,
Храня мою тайну, что пеплом былого скрыта.
Наверно, судьбе так укрыть меня было надо
От горестей здесь. Ты найди меня, Маргарита.

Тот мир, что вовне – безжалостен, беспощаден.
Пороки и ненависть в душах людских разлиты.
А здесь тишина и покой – для души отрада,
И грёзы о нас. Ты найди меня, Маргарита.

Ещё одна ночь наступает. Сгустился сумрак.
Мне снится Пилат в окружении пышной свиты.
И я, как Иешуа, его прозреваю думы,
Смиренен и тих...Ты найди меня, Маргарита.

Я болен душою. Она по столетьям крУжит,
В земле, где развалины Храма дождём омыты.
Но если тебе я по-прежнему мил и нужен –
Я здесь, в этих стенах – найди меня, Маргарита.

Тому, кто творит, сколько лет не отмерь – всё мало.
Для вечности тЕсны суЕтности Массолита*.
Лишь ты для меня – навсегда королева бала.
Сквозь адов огонь – ты найди меня, Маргарита.

Распятым людьми – вновь порой воскресать на свете
Всевышним дано, оставляя любовь привитой.
Роман недописан. Страницы листает ветер.
Нисаном** ведома, найди меня, Маргарита...

02.04.2016

*  смотри роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
**  Нисан – один из весенних месяцев по иудейскому календарю, смотри также роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»