воронка вобравшая свет

Алексей Юсупов
С лица не пить,
ты разрываешь смех:
сминаешь пальцами хрустящую бумагу.
в корзине мусор трепетных страниц
затем
в колокола мы наливаем брагу.
и пьем:
за тех, кто не жалел себя,
кто потерялся между зеркалами
и чокаемся медным хрусталём.
поставим крест
стол заливая пеной-языками.



________________________________

Небо - ватная вобла,
                берёзы роняют весеннее пиво
Вербное, слишком серое,
                на рельсах зелёные гривы
Пусто и ветренно?
                - Так не-бывает:
   - деревья птичьи корветы.
Земля, свежей коркой
                из снега и грязи
глазеет,
                у Солнца просит
                особой диеты.
А ты?
             Тащишь ноги,
                а может быть за ноги
                труп адской работы.
Должен, и всем обязан,
                может быть вспомнишь
                кто ты
А впрочем, зачем?
                Зачёт выдан
                похоже
с рождения
                отметки
                проставишь, сам,
                на исходе
Пройден этап, самокритично.
В лесу я не видел грязи,
                её привнесли  туда  людские дороги
Лес,
                я любуюсь тобой
                и смотрю
                на заячьи хвостики верб,
                взгляд, - он у каждого свой
                воронка вобравшая свет.