***

Константин Авластимов
      Уже почти двенадцать дней,
      Меня не посещает Муза.
      Нет милых сердцу мне ночей-
      Один лишь снег,одна лишь стужа...

      Уже забыты шум листвы,
      И истомлено зноем лето.
      И нет той неба синевы,
      И нет прогулок до рассвета.
      
      Как жить поэту в эти дни,
      Куда пойти, во что зарыться?
      Довольны снегу снегири,
      Я ж - словно раненная птица.