Шторы оконные

Игорь Шевчук 2
Распахни предо мной  эти легкие шторы оконные,
На тебя я хочу в блеске чистой луны посмотреть.
Ты в сиянии ночи предстала звездой обнаженною,
Лишь за то, чтобы видеть тебя, я бы мог умереть.

Ты  сразила меня красотою и светом, и тенью,
Как ударом стрелы  (в сердце чую ее острие).
Я хотел танцевать, но  стоял недвижим в восхищении;
И желанием петь онемело сознанье мое.

Вы сгубили меня, окаянные шторы оконные!
Не под силу, безумному, диво такой красоты.
Поцелуи, объятия жаркие, страстные, томные,
Небо, звезды, луна, сад, калитка, трава и цветы…

Накажи и казни безрассудную дерзость желания,
Но помилуй, Творец, не ее, не меня, но двоих!
Чем сильнее любовь, тем нещаднее грянут страданья.
Оттого я хочу умереть на коленях твоих.