Маме

Фаина Мотрук-Сухацкая
Столько слов хороших о любимой маме
Пишем  со слезами  тёмными ночами.
С верою большою, что она услышит,
Все стихи-молитвы, что дочурка пишет.
                *****
Столько мама видела и перенесла,
Годы все военные муженька ждала,
Деточек растила, вся в трудах-заботах,
Смело подходила к жизни поворотам.
                *****
Отдых, как подарок, мама принимала,
Столько она сказок мне перечитала!
Внукам колыбельные пела перед сном,
На плечах любимой наш весь держался дом.
                *****
Нежная, красивая и с большой душой -
Мамочку запомнила я свою такой!
Пусть она услышит и  пусть она поймёт –
И внуки её любят, и в памяти  живёт!
                *****
В Царствие Небесном мамина душа,
Мир, покой и радость мамочка нашла.
Помним, кто остался, кто ушёл – с ней рядом,
А во сне обнимет, приласкает взглядом...
02.04.2016