Поля бескрайние, поросшие полынью

Галина Спиридонова
Поля бескрайние, поросшие полынью,
И белоствольные берёзы в горизонт,
И радует, что не подвергнутый унынью
Хор птичьих голосов, встречающих восход.

Всё тот же край, но только из окна машины,
Нет на дорогах ни телег, ни лошадей,
Несёт прогресс, как быстрая стремнина,
Реализацию продуманных идей.

От едкой пыли чахнут вдоль дорог берёзы,
Луга, заросшие сплошным борщевиком,
И вспоминаются  Есенинские грёзы,
Когда бродил он на рассвете босиком.

Сейчас не встретить старых образов в деревне,
Давно другое время и другой уклад,
Но почему-то точно так же, как и прежде,
Защемит сердце, как увидим мы закат.


2.04.2016