Онлайн

Таня Зачёсова
Привет, мой прошлый, мой злой, колючий.
Хоть ласков с виду был, нежность-сволочь!
Как поживаю? Без тебя — лучше,
Хотя.., искала, как ты такого —

Не получилось, с крючка сорвался,
Была б умнее — бросала б невод.
С тех пор азарт мой порастерялся,
Хоть он со мною так резок не был.

Опять весна — твоё время года,
Весенних чувства так напрягают!
А за окошком — дождь, непогода,
Что не забыла себя ругаю...

Почти — твоя и почти — любила,
Что было б, не были если б врозь?
В рот бы смотрела, хвостом ходила?
Но приручить вот — не удалось.

На миг тебя б в переходе встретить,
Глазком одним бы, хоть полусловом...
Мечты наивны, ну прям, как дети!
А смысл встречать-то, опять по-новой?

О, нет, не надо! С меня хватило —
Терзаний, ссор и доверья встряски.
Ответ шаблонный, назвал вновь: «милой».
Спасибо, милый. Закрыли сказку!