Карусель

Егор Платонов
В попытке мир подстроить под себя,
Не видя дальше носа,
Бежит стремительно дитя-
Чем дальше, тем сильней его заносит.

Есть повороты в никуда:
Оттуда нет возврата.
Там есть сплошная тишина-
Нам раньше времени туда не надо.

Во временем истоптанных ботинках
Бежит куда-то человек
И поколений прошлых крики
Уходят вдаль, не находя ответ.

Что надо нам для этой жизни?
Теплый очаг, семья, уют…
Все, кроме памяти, отнимет
Извечный жизни круг.

И память постепенно сгинет,
Найдя в кромешной темноте приют.
Как лето непременно сменит зиму,
Так жизни свет опустится во тьму.

Зачем же горевать напрасно?
Ведь жизнь – крутая карусель, крути.
Кататься в ней небезопасно,
Но раз вошел – сумей уйти…