Тогда в саду все листья шелестели...

Финская Анна
Тогда в саду все листья шелестели,
И даже птиц теперь не услыхать.
Его руки холодные синели,
Но он велел себе молчать...

Что заставляет наше сердце трепетать?
Любовь, надежда или вера?
От боли в сердце он не мог спокойно спать,
И для других ему теперь нет дела.

И ждал он около трёх лет,
Письма от той, которой так любил.
Всё время смотря любимой в след,
И сам того не замечая, себя он погубил.

От яркой боли, что таилась глубоко
Он зрение потерял своё.

И так, живя лишь прошлым,
Он позабыл суеты обычных дней.
От себя становиться лишь тошно,
А жить с разбитым сердцем всё трудней.

Лишь озарил комнату его - яркий, лунный свет,
Взметнул он со всей своей тоской: лишь утешению вслед.

Он дверь на крышу не спеша, открыл своей рукой.
Стоя на краю пропасти иной,
Он верил, что обретёт покой.

И медленно не жалея не о чем,
Его нога вступила за порог.
Всё ему было не почём,
Таков судьбы печальный торг.

От сильного удара дёргается бровь,
Нельзя в себе держать ту боль,
Что причиняет безответная любовь
Иначе повториться вновь.

Тогда в саду все листья шелестели,
И даже птиц теперь не услыхать.
Его руки холодные синели,
Но он велел себе молчать...