По краешку обрыва...

Людмила Лашкул 2
                Геннадию Б-ну


Мы с тобою прошли непростые дороги:
по ухабам, по кочкам мы выбрали путь.
Нам с тобою осталось не так уж и много,
но с дороги тернистой нельзя нам свернуть.

Как-то странно проложена эта дорога,
всё по краю обрыва, вдоль горной гряды.
Кое-как не пройдёшь, смотришь под ноги строго.
Я вниз глянуть боюсь, но идёшь смело ты.

Дрожь в коленках и ёкает в области сердца...
Оступиться нельзя - случай здесь не спасёт.
Но с дороги коварной нам некуда деться -
вдоль скалы, да по осыпям, за поворот...

Как мне хочется выйти на твёрдость брусчатки.
Я хочу ощутить под ногою асфальт.
Пыль и пот, как враги, раздражают сетчатку
и слеза на щеке просит помощь позвать.

Никого! Тишина! Даже сгинуло эхо...
Этот, струсив, отстал... Тот, споткнувшись - упал.
Нами взят перевал, словно катета веха.
Груз усталости гнёт. Пыл азарта - пропал.

Поберечь надо силы - так долго идём мы...
Отдых ждёт нас в долине, у горной реки.
Спуск не легче - опасней крутого подъёма.
С ледника к той реке нас ведут ручейки.

Дай ладонь мне свою - теплотой отогреться.
За поддержку надёжную - руку пожму.
Я весёлые песни открытого сердца
не забыла ещё.
Ты напой - подтяну...

Мы прошли долгий путь -
в одиночку, и вместе...
Оглянись на вершины...
Мы - смогли...
Нас - поймут...