Девушка с улицы Марэ

Виктория Зайкински
Она была прекрасней Бога -
Восьмое чудо из чудес...
Амбре стелило мне дорогу
До самых райских из небес...

Веснушки, рыжий волос, сливы -
Всё это было пустотой...
Лишь запах этот был красивым,
Что так манил меня с собой.

Она была прекрасней Бога,
Мой личный Рай для подлеца...
Она была изысканным чертогом,
Что был построен для творца.

Её благоухало тело сладко,
Я так боялся потерять амбре,
Она сидела под лампадкой
И в сливе делала надрез.

Она была прекрасней Бога,
Но я убил её, и проклят был,
Но умирая, помнил ту дорогу
И запах этот не забыл...

2 апреля 2015 год