Вот и кончилось все...

Анна-Виктория Громович
* * *

Вот и кончилось все.
Почему же совсем не спится?
Перевернутая страница.
Безнадежно. Ушел.
Вот и кончилось все.
Встречи, ласки и обещанья,
И объятия на прощанье
Были, видимо, сном.

Пульс неровен. И бьет
Больно в темя. Терзаюсь!
Без тебя задыхаюсь...
Ты мой был кислород.
Вот и кончилось все!
Ничего уже не исправить.
Подари мне короткую память,
Всевышний Господь...

Ты безмолвно молчал.
Я рвалась в пустоту от бессилия,
Раздирая в полете крылья!
Догорела свеча...
Ты сказал: быть нам врозь
Справедливости стоит ради,
Потерпи, время все загладит...
Но по коже - мороз.

Уходя, ты ушел...
Не оглядываясь, на рассвете.
И мне кажется, вместе с этим
Сердце вытекло вон.
Ничего не несет
Новый день без тебя. Все ровно.
Умираю совсем безмолвно...
Вот и кончилось все...

08.03.2016.