Пятая нога

Николай Сердцев
Я живу в эпоху , где галоши
Снова для покойников в чести,
Прошлогодний снег уже покрошен-
Так его удобнее везти.

"Закажите мертвому припарки"-
Слоган разорившихся аптек
В мысли проникает о подарке,
Замедляя мой привычный бег.

Я  козу обрадую баяном,
К местному попу уйдёт гармонь,
И на небе утренне-багряном
Запылает трепетный огонь.

И с рассветом терпеливой рыбе
Явится с цветочками мечта-
Средство от волнения и зыби
В виде широченного зонта.

Важно все - мне солнце доказало,
Добивая талые снега,
Четырёх собаке лап, конечно, мало-
Счастье- это пятая нога!)

© 2.04.16