Спокойно спишь ты, девочка моя?..

Анна-Виктория Громович
* * *

Спокойно спишь ты, девочка моя?
После того, как я тебе призналась,
Что мы с ним больше вовсе не друзья,
А любим мы друг друга, оказалось.

Спокойно спишь ты, девочка моя,
Когда его нет дома суток двое?
Или ты плачешь там, судьбу кляня,
Тоска в душе и ревность беспокоят?

Ты там не разучилась говорить
С ним хоть о чем-то, сердцу близком? Или
Твоя стихия нынче - истерить,
Летая на метелке по квартире?

Ты там его хоть любишь? Или так,
Суёшь под нос давно остывший ужин,
Спишь отвернувшись, волю сжав в кулак,
И все твердишь: "Иди туда, где нужен!"

А он мне нужен, девочка, пойми,
Я - часть его, а он - моя. И в этом
Вся сила заключается любви,
И как бы ни казалось это бредом,

Но видит только Бог, как мы похожи,
И бьются в такт сердца. И мысли рядом.
И дышим одинаково мы тоже.
И чувствуем друг друга сквозь преграды,

Сквозь километры, через расстоянья,
Сквозь палки в изувеченных колесах,
Живем мы друг у друга в подсознаньи...
И этим сердце бесконечно бьется.

Ты спишь спокойно, девочка моя?
Или во сне ты видишь каждой ночью
Безжалостную яркую меня
И, просыпаясь, ты страдаешь очень?

И жаждешь всей душой меня убить
И где-нибудь зарыть в лесу под елью?
А надо было лишь его любить
И знать: быт - бытом, а постель - постелью!

09.03.2016.