Убегаю

Дружинина Анастасия
Ухожу, растворяюсь, исчезнуть
пытаюсь,
оступившись, бреду без оглядки, куда - я не знаю.
Как можно дальше
от честной фальши
я бегу.
Убегаю

прочь. От смыслов, от чертовых
мыслей,
тех, что упорно так, муторно мозг каждый день выедают.
Чтобы забыться,
дождями пролиться,
я бегу.
Убегаю.

Понять себя, оставить стараюсь
тебя
в мрачном и прошлом Тогда. Ему ни конца нет, ни края.
В холодном поту
по пустому мосту
я бегу.
Убегаю.

По дороге событий назад путеводные
нити,
чтоб холодными их разметало ветрами, бросаю.
Может, мне не помочь?
Будь то день или ночь,
я бегу.
Убегаю.

Как вдруг появился мой милый пропащий
друг.
Взгляд его и улыбку, от которых льды Арктики тают
как спасенье приму,
и за этим к нему
я бегу.
Убегаю.