Второй шанс - иная концовка Золотой рыбки Пушкина

Яков Сапожник
Стихотворение написано на Именной Конкурс Татьяны Партиной
http://www.stihi.ru/2016/02/06/1678

«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: ...

© А.С. Пушкин

Глядь: изба пред ним со светёлкой.
Под окном же, заместо старухи,
Красна девица мужа встречает.
Удивился старик, вопрошает:
«Кто ж ты будешь, краса неземная,
Где дворец, и старуха, и слуги,
Али сбился с пути я случайно?»

А красавица так отвечала:
«Не дивись, что меня ты увидел —
Я старуха твоя, но иная.
Впредь я буду женою другою:
Буду чтить, и любить, и лелеять;
Стану так же, послушной женою;
Буду рядом я в радости, в горе —
То подарок от мудрой нам рыбки,
Чтобы жили мы лучше, чем прежде,
Чтоб ошибки исправить сумели.
Ты прости за прошедшие беды,
Что тебя не любила как должно,
Что не чтила, а только ругала —
Я исправлюсь, о муж мой любимый.
Глянь ты в зеркало — молодец красный!
Стал ты тоже моложе намного.
Заживём мы с тобой, не затужим.
Нарожаю я много детишек.
Будешь им ты отец и наставник.
Будет счастье нам многие лета».

Муж ответил ей с низким поклоном:
«Будет так, как сейчас ты сказала:
Заживём мы с тобою по новой;
Буду вам я опорой, защитой;
Добрым мужем, отцом нашим деткам.
А спасибо, за то, мудрой рыбке,
Что наставила жить нас иначе».

Стали жить-поживать муж с женою,
Нарожали немало детишек.
Чтили рыбку в сердечных молитвах.
Вместе души их к Богу слетели.

Март 30 — Апрель 01, 2016