Царь

Павел Облаков Григоренко
Из ножен достану меч,
резав, шия,
был вечен
и я.
 
Когда в битве меня убили,
русского рыцаря,
из праха восстав и из пыли,
став царь.

Вставай, не спи,
из последних ты жил,
били стрелами-спицами,
да выжил.