Хорошо бы

Вячеслав Коробейников-Донской
Хорошо бы, хорошо бы,
Если дождь грибной прошёл бы
И не где-нибудь в селе,
А по всей большой Земле.

После дождика (вот чудо!)
Выросли б грибы повсюду:
На пригорках и в лесу,
И у речке на мысу.

На опушке, как подружки,
Веселились бы Волнушки.
Рядом толстый Боровик
Примостился б на пикник.

На пеньке почти в два ряда
Танцевали бы Опята.
С ними даже старый Груздь
Сразу позабыл бы грусть.

Мы б набрали чин по чину
Полную грибов корзину
И устроили б с тобой
Пир грибной большой-большой:

Суп грибной, грибная каша,
Из грибов печенье даже…
Только вот грибной компот,
Вряд ли, мне полезет в рот.

г. Белорецк 04.03.2016г.