Коврик

Татьяна Шорохова 4
КОВРИК

Сердечнейшая метка крова –
домашний коврик лоскутовый,
ожившая забота мамы
о нашем рае под ногами.
Одно из хлопотных творений
её стараний и старений
среди рассветов с петухами
в дому, где пахнет пирогами.

…Недолго я в гостях побуду –
оставлю радужное чудо,
чтоб вспомнить где-то на дороге,
когда мои озябнут ноги.