Здесь не встретиться

Татьяна Шорохова 4
         ЗДЕСЬ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ…

И нарцисс расцвёл. И сады в дыму…
Май под Питером, что апрель в Крыму.

Скоро яблони заневестятся,
только с юностью мне не встретиться.

Там, за далями, там, за вешними
белый дом стоит под черешнями.

Спрятан в сердце он  – не достать врагу,
но войти в тот дом лишь во сне могу.

Ох, рядись, весна, как помещица,
может, счастье мне померещиться,

что в черешневом отцвело Крыму
в том, давно уже не моём, дому!

2008