МАМА

Татьяна Шорохова 4
              МАМА

Родство духовное, бескровное
взяла от дедовских времён
Матрёна – Русь материковая –
из римских царственных матрон.

Крестьянка с благородной мерностью,
что землю знала и шитьё
и за любовь платила верностью
тому, кто в жёны взял её.

Вверяя жизнь  закону совести,
смогла с годами всех простить,
и в памяти моей, как в прориси,
покинув этот мир, светить.

Заслышав духом сердцу близкое
из давних лет, из дальних стран,
не потому ль и сыну римское
я имя выбрала – Роман?

Москва, 1.12.13.