Психиатрических больниц Неодолимое сиротство...

Михаил Мезрин
Психиатрических больниц
Неодолимое сиротство!
Калейдоскоп тревожных лиц,
Несущих скорбь или юродство.

Чужой, особый, тонкий мир
Отринутых и отрешенных
Людей, отвергнутых людьми,
С приставкою –  ”умалишенный”.

И хрупок мост, и грань тонка
Меж миром их и миром нашим,
Но не поднимется рука
Чтобы наречь тот мир пропащим.

Художники, поэты тут,
Кто был не признан и не понят,
Находят призрачный приют,
Где лечат, кормят и не гонят.

Здесь как один похожи дни
И в прошлое не оглянуться.
Идут на выписку они ,
Чтобы опять сюда вернуться…


                1 апреля 2016 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре