Неужто?

Татьяна Шорохова 4
НЕУЖТО?

Не передать мне по наследству,
не поддающееся лжи,
нераспакованное детство,
что в долгой памяти лежит.
Там доброта – не по соседству,
сродни хатёнка – шалашу…
Как мало я пишу о детстве,
которое в себе ношу!
Да, есть невидимое что-то,
что душу отягчает мне...
Неужто я женою Лота
стою на русской стороне?