Когда зацветает душа

Татьяна Шорохова 4
КОГДА ЗАЦВЕТАЕТ ДУША

Не в тягостных веригах,
но под платком,
держала душу в книгах
сухим цветком.
А мама умирала,
прильнула к ней –
слеза заклокотала
в душе моей!

…Горели свечи сочно,
и в горний мир
слова струились ночью
через Псалтирь.
Внимало сердце мыслям –
их не стереть…
и наполнялись смыслом
и жизнь, и смерть.