сегодня, слава богу, дождик

Белая Стихия
Сегодня слава богу дождик
И не поник весенний блик...
И сонно шерстку лижет кошка,
А я к окну совсем приник  (Воспоминая С.В, Рахманинова маленький шарж,

Сегодня слава богу дождик,
Огонь не мечет языки.
Сквозь сон я посмотрю в окошко:
Чернеют длинные следы.