По августу звёзды, сорвавшись...

Татьяна Шорохова 4
                ***
 
По августу звёзды, сорвавшись,
                так долго летели,
что сердце за ними катилось,
                неслось кувырком,
минуя  пунцовые ягоды
                в росной купели,
дымок молодого рогоза
                и пир комаров…
И запах картошки в костре,
                ветер с хляби болотной,
и свежей ботвы и полыни
                духмяная смерть
навеки остались
            в той люльке моей первородной,
поближе к которой хотелось бы мне
                умереть.
Но, бедную душу вбивая
                в мобильные будни
и южных, и северных –
                разных моих городов,
                сомнения нет,
                что и здесь, на асфальте,
                я буду
послом самозваным
                уже недоступных миров.
               
Петербург, 22 декабря 2009