Родной земле

Татьяна Шорохова 4
РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Буран затеялся в природе,
и ветер дует снизу вверх.
Снежинки в небе колобродят,
взметается по полю снег.
И вновь покажется несносной
погода. Но вина – не в ней…
Районный центр с названьем Тосно –
теснина – стал ещё тесней
для сердца моего. И тиснет
потерями: отец и мать
остались (мне о них молиться)
здесь, в северном краю, лежать.
Как жили, так в земле – не розно…
Их не забыл далёкий Крым,
а приютивший город Тосно
теперь уж  стал родным-родным.
               
22.01.2013