Вот и я поняла то, что счастье...

Татьяна Шорохова 4
               
***

Вот и я поняла то, что счастье – давно уже в прошлом.
Там, где мать и отец, и мой маленький радостный сын…
Лишь родительский дом, обогревший любовью неложной, –
крепь стояний моих на ветрах всех годин и кручин.
Только он, только он, не в пример всем домам моим прочим, –
мой светильник в ночи, рядом с церковью ставлю его!
Что я в книгах святых прочитала в дремучие ночи
о любви и о жертве, я вынесла в жизнь из него.
Наполняет меня, как тогда, – это даже не память –
ощущенье заботы родительской и доброты,
Потому и хочу снова встретиться с папой и мамой
и увидеть опять их сердец дорогие черты.
Кто-то скажет – наивная, кончилось всё, не надейся! –
и угрюмо уйдёт, серый сумрак в себе унося.

Но я знала всегда, знала с самого раннего детства:
жизнь, что вижу глазами, не вся она вовсе, не вся!

7-8 марта 2010