Политика и политиканы эпиграмма

Юрий Иванов 11
                ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКАНЫ
                (эпиграмма)


                Закономерность исторических явлений
                обратно пропорциональна их духовности

                Академик В.О.Ключевский


                Происходящему мы удивляемся порой:
                "Ну, надо же - опять! - и кто бы мог подумать!"
                Известно всем - политика всегда была игрой,
                В которой изредка выигрывает умный.

                Ходить по головам, юлить и блефовать -
                Приёмы сволочных политиканов.
                Здесь всё рассчитано(давно пора бы знать!)
                Не на людей - скорее, на баранов.


                02.04.16