Просыпается весна

Ольга Бурыгина
До чего чудесный день!
Солнце в кепке набекрень,
И вихрастый жёлтый луч
Выбивается из туч.

Дуновенье ветерка
Веет холодом слегка,
Но строптивая капель
Звонко радует апрель.

Приуныл стыдливо лес,
Белый вдруг наряд  исчез.
И проталинки-веснушки
Появились на опушке.

Из-под снега ручеёк
Мелодичный дал звонок,
Он проклюнулся  и рад -
Убежал от цепких лап.

Слышны звуки тут и там,
Кошки бродят по дворам,
Птицы вспомнили про трель,
Вот и лужица  – купель.

Суетливая пора,
Веселится детвора,
Из бумаги корабли
Ждут во всех концах земли.

Необычный этот флот,
Первой ласточкой вперёд,
По волнам летит легко,
Солнце светит высоко!




Редакторский приз в  Конкурсе "Весенняя акварель. 4" = http://www.stihi.ru/2016/05/11/1

/рисунок из интернета/