Горсть Русской земли!

Вячеслав Козлов 4
             I
Первый!Великий луч Солнца!
Вдруг осветил горизонт.
Воины крикнули:"Солнце!"
Быстро собрались в поход.

Им нужно было добраться
Быстро до края земли.
Там,где их кровные братья
Бились с чужими людьми.

Эти чужие не-люди,
Вторглись в родные края.
Всё подавай им на блюде,
А не подашь,то петля.

Рыщут по белому свету
С длинным копьём и мечём.
И нападают к рассвету,
Словно им всё нипочём.

Двигают быстро плечами,
Копьями колят на сквозь,
Рубят жестоко мечами,
В каждом движении злость.

Грабят затем беззащитных,
Слабых,больных стариков.
Деток толкают невинных,
И поддают им пинков.

Женщин насилуют грубо,
Старых пускают в рассход.
Смотрят на девушек тупо,
Главное дело доход.

Юнных красавиц уводят,
В плен,на свои корабли.
Быстро на вёслах уходят,
В море от русской земли.
           II
Обычно они нападали,
Людей застигая в расплох.
Но,что то не так рассчитали,
И план оказался их плох.
   
Их русские всех окружили,
Пустили на дно корабли.
И кару на них наложили,
Чтоб съели по горсти земли.

И ели враги землю нашу,
И плакали громко крича:
"Ведите быстрей нас на плаху.
Зовите скорей палача!

Вы варвары,дикие люди!
Вы звери здесь все,как один.
Вы землю нам дали на блюде,
Она для всех Вас-Господин!

А мы там на Западе,думаем.
Зачем Вам так много земли?
И Вас убиваем и мучаем,
Но правду узнать не смогли.

Теперь нам всем стало понятно,
Откуда в Вас сила в телах?"
И тихо закончив не  внятно:
"Вы лучшие в ратных делах!"
              III
В ответ Воевода ,сказал им:
"Земля!Наша кровная Мать!
А Вас мы сейчас же отпустим,
Живите! На Вас нам плевать!

Мы русские!Сильные духом!
Мы землю свою сохраним!
А если погибнем,то пухом!
Земля нас укроет своим!
г.СПб 22.03.2016г