Апрель - 207. 2016 год. Держись середины

Иванова Ольга Ивановна
**1626**
Бог всех не уравнял: один всегда молчит;
Другого не унять – всё время говорит.
Но если в разговоре вдруг коснётся денег,
То оба избегают щекотливой темы.

**1627**
Копейка к копейке и доллар сбережёт.
Экономно живут – во всём чистый расчёт.
Потому-то теперь  за высоким забором
Избегают друзей, - доброта тут не в счёт.

**1628**
Держись всегда ты середины золотой!
Не будь ни жадным и не простофилей той,
Что раздаёт и дарит всё друзьям на свете –
А пользы в том никто  не видит никакой.

**1629**
Не будь ни молчуном, ни барамошкой,
А лучше по селу пройди с гармошкой –
Затронь за чувства, за живое! Спой
О правде, доброте и пользе тоже.

**1630**
Во всём видны теперь противоречья:
Один пропьёт, получит и увечья;
Другой так тихо, скромно проживёт
Под тёплой, мягкой шкурою овечьей.

02.04.2016.