Прогулка после дождя

Ирина Шмыголь
Брожу посередине лужи, 
Я знаю, эта лужа глубже!
Меня предупредила мама,
О том, что под водою яма.
Найду ее, ведь я упрямый…

Нашел!.. Но левый мой сапог,
Черпнув воды, совсем промок…


Ворчание мамы по дороге домой:

Если возишься ты в лужах, так, пожалуйста, играй,
Чтоб вода не заливалась внутрь сапожек через край!