Весенние хлопоты

Галина Долина Красильникова
Весна ворвалась будто метеор,
сметая на пути снега и льдины
и разрывая зимние седины,
голубизной раскрасила простор!

И звоном наполняет всё вокруг,
срывает шляпы, зонтики, афиши,
стучит по клавишам железной крыши,
в звенящий свой затягивая круг!

И круг растёт, и ширится пространство!
И солнце за ушко подтянуто повыше.
Становится скромнее,  краше,  тише,
чтоб насладиться нам её убранством...