На острие субъективизма

Анна Лексина
Сквозь волнисто-влажное стекло
Временно-проблемного пространства
Кажется тебе, что я назло
Погружаюсь в омут прошлых трансов.
Думаешь, что я пишу тебе,
Но поэты для себя латают
Лёгкие, которыми судьбе
Захотелось их дышать заставить.
Если не стихами, то – ничем,
Воздух ускользает в неизбежность.
Будь уверен, и в твоей судьбе
Есть такая тонкая небрежность.
За неё заденешь – дрожь и звон,
Каждый слышит то, что он лишь может.
Не грусти, кто весел, тот спасён,
Даже если очень осторожен.

02.04.16