Жизнь - театр...

Фотинья Галкина
Звёздной  шалью укрывает небо плечи,
Из-за туч-кулис ползёт луна.
Замер в полудрёме серый вечер.
Рампы свет. Пора на сцену. Я одна.

«Жизнь – театр, и все мы в ней - актеры».
Брат Уильям, а ведь ты не прав.
Есть здесь зрители, и есть суфлёры,
Костюмеры. И гример – мастак!

Льётся свет откуда то из за зала,
Бьёт в глаза, да так, что стынет кровь.
Как не показать, что я устала,
Чтобы зрители увидели любовь?

Сшит костюм не по размеру. Тяжко.
Жаждущие зрелищ не должны
Знать, что стразы все, ремни и пряжки
Давят душу, будто кандалы.

И суфлёр, паршивец, врёт безбожно.
Шепчет реплики, но те, что не нужны.
Но, а мне то выглядеть негоже
Балаганною артисткой. И не жди,

Что овациями зал взорвётся…
Как же колет где то там, внутри…
Что ж, гримёр, возьми-ка и сегодня
Всё своё уменье прояви!

В грим добавь сегодня больше веры,
Радостью мне подчеркни глаза.
Зритель хочет видеть королеву,
Быть сегодня слабой мне нельзя!


* фото из интернета