Я люблю тебя

Галина Алексеевна Ерёменко
Я  люблю  Тебя, 
Город  мой !
Не  за  звания, 
Не  за  награды…

Просто  встрече 
С  тобою  рада,
Возвращаясь
Из  странствий,  Домой…

Путь  не  носишь
Ты  громких  званий,
Незаслуженно 
Обойдён…

Славный  путь
Боевых  знамён
Завершает
Величие  зданий…

Но  зато  ты
Такой  один,
На  просторах
Моей  России…

Уссурийск –
Ты  под  небом  синим,
Как  владыка 
И  властелин…

Ты,  мечтами
Моими  владеешь,
Я  любовь  к  тебе
Свято  храню…

И  о  том, 
Как  тебя  я  люблю
Рассказать 
Никому  не  смеешь…

Ты  прекрасен,
Мой  Уссурийск,
Летним  вечером,
Зимним  утром…

А  ещё  я  люблю,
Почему  то,
Город  осенью
В  жёлтых  листьях…