Он раньше молитвы читал...

Александр Белов 15
Он в храме Христовом молитвы читал
И ладана дым ему медом казался.
С любовью и радостью слову внимал
И жизнью святых от души восхищался.

Он образом в церкви был светел и чист,
В глазах его вера искрилась звездою.
На шее могучей, серебряный крест
И четки простые в широкой ладони.

Под куполом светлым молитвы звучат,
И дышат покоем святые иконы.
А в жизни, как в омуте, страсти кипят,
Упорно диктуя другие законы.

И вскоре, поддавшись безумию масс,
О жизни в Христе навсегда забывает.
Не смея на небо поднять больше глаз,
Себя сатане на погибель вручает...

Он в храме молитвы когда-то читал,
И ладана дым ему медом казался.
О жизни монашеской в Лавре мечтал,
Делами святых от души восхищался...