Мартовский снег

Анна Куприй
Зачем он, мартовский снег? Или не знает:
Зима сильнее возьмёт разбег и он растает,
И станет мутной густой водой и кашей грязной,
У нас, прохожих, под подошвой размят, размазан.
Зачем он, мартовский снег летит, струится?
Он хочет каждого знать в лицо, запомнить лица.
У нас есть снег, он один на всех, он нам дарован!
Из-под залепленных снегом век глядим сурово.
Растопит солнце оковы с рек.Вернутся стаи.
Зачем он, мартовский снег? Ведь он растает...