Кот, открывающий двери

Елена Берсенева
Ходит кот, открывающий двери,
По огромной квартире моей
И как будто не может поверить,
Что бывает так много дверей.

Я сама недостаточно верю
По апрелю плутаем вдвоём,
Открывая всё новые двери
И замки в лабиринте моём.